Вам когда-то казалось, что в наше время молодые бизнесмены уделяют недостаточно внимания информационной безопасности? Вам не казалось! Это я вам как бизнес-коуч говорю. Уже несколько лет подряд я наблюдаю за спадом спроса на проведение обучения по информационной безопасности. Мои клиенты теперь больше интересуются как выжать максимум из своих рабочих, при этом их не иссушив, но знаете, кпд конечно полезен, но когда ваш сотрудник может принести издержки в несколько сот тысяч у.е. по своей глупости - то никакой кпд не сможет покрыть подобные затраты. А всё потому что большинство новых бизнесменов надеются на новое поколение, мол они выросли с пк, так что всё сами знают и так далее, но к их удивлению - взрослеть с компьютером это не одно и тоже что уметь пользоваться им, большинство просто залипают в игры, да переписываются в соцсетях и даже сейчас с трудом ответят на банальный вопрос - почему нельзя открывать просто так ссылки из неизвестных источников/либо на неизвестные сайты, присланные в личку от старого знакомого или даже колеги.
Понятное дело, что сейчас речь не идёт о полном запрете на пересылку ссылок или их открытие, но если уж и переходить по такой, а после перехода вас просят войти в какую-то свою учетную запись, то да, вы столкнулись с мошенниками почти что со сто процентной вероятностью, а вашего друга/коллегу вполне могли взломать.
Вкладывайтесь в безопасность не меньше, чем в производительность и ва бизнес будет расти без лишних сложностей. А с вами был Улитин Иван, выпускник Казанского Приволжского федерального университета и просто - бизнес-коуч. Увидимся вновь на просторах сети.
Отредактировано Улитин Иван (2023-01-20 00:59:51)